Автоперевозки
по России
Железнодорожные
перевозки
Авиаперевозки Автоперевозки
по Москве

Сладости с доставкой: перевозка кондитерских изделий по России

23.01.2018

Особенности организации трансфера продуктов питания. Перевозка скоропортящихся и особо хрупких продуктов. Рекомендации по соблюдению режима перевозки и микроклимата.

 Сладости с доставкой: перевозка кондитерских изделий по России Сладости любят все, особенно, если это красивые десерты, настоящие шедевры кондитерского искусства. Доставить это великолепие до адресата в первозданном виде не просто, а поскольку редко изготовлением кондитерских изысков занимаются непосредственно потребители, заниматься транспортировкой приходится очень часто. Опытный перевозчик знает, что залог успеха – умелый водитель, надёжная техника и особые условия в транспортировочном боксе.

  Соблюдаем режим: подготовка к транспортировке выпечки

  Перевозка кондитерских изделий по России осуществляется в свободном режиме – груз сопровождается только накладными и сопроводительными бумагами для заказчика. Перемещение товара производят с использованием специально оборудованной техники – автомобилей с рефрижераторами. Транспортируются десерты в замороженном или охлажденном виде, в зависимости от сложности изделия и дальности перевозки. Обычно, расстояние транспортировки не превышает 1000 километров, но в особых случаях хорошо подготовленный груз переживет и более длительную поездку.

  Любого сорта десерт перед отправкой охлаждается и доводится до замороженного состояния. Это позволяет сохранить как внешний вид, так и вкусовые качества продукта. Кондитерские изделия не терпят перепадов температур, а цикл заморозки и оттаивания должен быть единственным. Хранение в замороженном виде ограничено свойствами конкретного продукта, но в любом случае, должны соблюдаться определенная температура и влажность во время трансфера, иначе никакие временные ограничения не сохранят пригодность товара.

  В особых случаях, кода изделие не сможет пережить глубокую заморозку, осуществляется перевозка охлажденных продуктов. При этом, и охлажденные и замороженные изделия обязательно упаковываются в заводскую тару, которая предохранит продукт от механических повреждений и попадания случайных частиц. Не только эстетические убеждения, но и нормы гигиены требуют особой аккуратности при транспортировке кондитерских изделий. Боксы тщательно обрабатываются перед погрузкой, а сама погрузка производится в стерильных помещениях.

  Хрупкий и липкий: как строится маршрут доставщика

  Перевозка по России в температурных режимах основывается на простом принципе – соблюдаем микроклимат и продукт не испортится. Это простая истина, придерживаться которой обязан каждый транспортник, но кроме этого логист должен уметь правильно построить маршрут с учетом массы обстоятельств. Согласовать график погрузки и разгрузки, определить оптимальный путь по карте, а также рассчитать жизнеспособность продукта в транспортировочном состоянии очень важно, тем более при перевозке хрупких кондитерских изделий.

  Очевидные моменты, такие как дозаправка или внезапная поломка, по возможности решаются заранее и оговариваются с водителем и близлежащими службами. Авторские кондитерские изделия могут стоить больших денег, но важнее доставить товар в срок, например, ко дню свадьбы или на именины – торжество может быть безнадежно испорчено отсутствием десерта, что не оценивается в материальном эквиваленте. Важно доставлять вовремя и коммерческие партии, поскольку здесь уже более реальна оценка возможной упущенной прибыли. Поэтому, перевозчик относится к своему делу с максимальной ответственностью, ведь порча товара не сравнима с порчей репутации.

Сладости с доставкой: перевозка кондитерских изделий по России